Anleitung:
1. Schritt
Die Garnelen schälen und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft marinieren.
2. Schritt
Die Reisnudeln in kochendem Wasser ca. 5 Minuten kochen, dann abseihen und beiseite stellen.
3. Schritt
In einer Pfanne das Ei braten, dann beiseite stellen.
4. Schritt
In derselben Pfanne den Tofu anbraten, dann beiseite stellen.
5. Schritt
In derselben Pfanne die Garnelen anbraten, dann beiseite stellen.
6. Schritt
In derselben Pfanne den Knoblauch, die Chiliflocken, die Sojasauce und die Tamarindensauce anbraten.
7. Schritt
Die Reisnudeln, den Tofu, das Ei und die Garnelen zur Pfanne geben und alles gut vermischen.
8. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
9. Schritt
Den Koriander und die Limettenspalten darüber geben und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Wahl der Zutaten darauf, dass sie möglichst frisch sind.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man statt Garnelen auch Hühnchen oder Rindfleisch verwenden.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Phad Thai Gung. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert perfekt mit dem leichten Salzgeschmack.